Gedämpfte Rippchen in Pflaumensauce

Zutaten (2 Personen)

800 gr. Spareripps ( flache Rippe )
4 EL Pflaumensauce
1 Chilischote grün ( fein gehackt )
1 Chilischote rot ( fein gehackt )
5 St. Trockenpflaumen ( fein gehackt )
4 St. Knoblauchzehen ( fein gehackt )
10 gr. Ingwer ( fein gehackt )
1 TL Salz
4 EL Reiswein
2 EL Sojasauce Hell
1 Priese Pfeffer

 


Rippchen gut mit kalten Wasser abspülen, in ca. 4 cm große Stücke hacken und mit den Gewürzen, Ingwer und Knoblauch 1 Stunde marinieren. Auf ein Blech oder Bratform geben und mit Pflaumensauce übergießen. Mit Gehackte Chilischoten bestreuen in der Vital Dampf- Stufe ca. 50 Minuten garen.