Rindfleisch Scheiben mit Sellerie in Austernsauce

Zutaten (2 Personen)

300 gr. Rinderfilet oder Rinderhüfte in ca. 3 cm große und 2 mm dicke Scheiben schneiden und marinieren mit 0,5 Ei, Priese Salz, Priese Pfeffer, chines. Reiswein, 1TL Maisstärkemehl und 2 EL ÖL
100 gr. geputzter Staudensellerie in 2 cm lange Stücke schneiden 0,5 Zwiebel in Scheiben schneiden
100 ml Hühnersuppe
1 TL Maisstärkemehl
0,5 Liter Sojaöl
Zucker
Salz
chines. Reiswein oder Sherry extra dry
3 EL Austernsauce
Pfeffer

 


Brokkoliröschen blanchieren, Öl erhitzen Zwiebeln und Rindfleisch und Staudensellerie hinzugeben und ca. 20 Sekunden garen. Alles auf ein Sieb abgießen Zucker und Salz in den Wok geben, Fleisch gut abtropfen und ebenfalls mit dem Sellerie in den Wok geben. Mit Reiswein ablöschen, Austernsauce Hühnerbrühe und Pfeffer hinzugeben. Maisstärke in kalten Wasser auflösen und Sauce damit abbinden.