Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten (2 Personen)

250 gr. Schweinenacken in 1.5 cm große Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen
0,5 grüne Paprika in 2 cm große Würfel schneiden
0,5 rote Paprika in 2 cm große Würfel schneiden
2 Scheiben Ananas aus der Dose in Stücke schneiden
6 Mu Er Pilze in Wasser aufgeweicht
10 gr. Ingwer
1 EL Tomatenmark
1 EL Maisstärke
0,5 Öl
Gewürze: Saft 1 Zitrone
100 ml Weinessig 5 % weiß
150 gr. Zucker
100 ml Ananassaft
Salz
Alle Zutaten mit Ingwer und Tomatenmark ca. ½ Std. köcheln lassen mit Maisstärke abbinden und mit Paprika, Ananas und Pilzen nochmals aufkochen
Backteig: 100 gr. Mehl
1 Ei
1 Ms Backpulver
Mit Wasser zu einem zähen Teig verrühren.

 


Schweinefleischwürfel in Mehl wälzen und in den Backteig geben 0,5 Liter Öl auf 140° erhitzen ( Friteuse ) die hälfte des Fleisches ausbacken und auf einem Tuch abtropfen lassen, mit der anderen hälfte des Fleisches genauso verfahren. Dann das Öl auf 180° erhitzen und die Fleischstücke nochmals frittieren bis die Stücke knusprig sind. Auf einer Platte anrichten und mit der heißen Sauce übergießen.